Depan " REMBUK STUNTING DESA CIASIH

" REMBUK STUNTING DESA CIASIH

Dalam rangka meningkatkan kapasitas Kesehatan di tingkat Desa Ciasih Kecamatan Nusaherang, Pada hari Selasa tanggal 11 Juli 2023 jam : 13.00 ( WIB ) Bertempat di gedung balai pertemuan Desa Ciasih dalam kesempatan ini Kepala Desa Suherman mengundang unsur dari puskesmas, Kecamatan,kader tinggal desa , pendamping Desa dan unsur lembaga Desa serta unsur dari tokoh masyarakat dalam rangka rempug STUNTING DESA CIASIH.

Upaya dari pemerintah desa Ciasih dalam upaya untuk meningkatkan kesehatan untuk anak anak generasi kedepan supaya ada dalam keadaan sehat tidak ada lagi kasus stunting di desa nya , generasi kedepan anak anak desa Ciasih terbebas dari stunting.dan menurut data dari puskesmas kecamatan nusaherang warga Desa Ciasih cuma ada 1 orang yang masuk dalam katagori stunting.

Menurut data sebelum ada ada 3 anak dalam katagori stunting,berkat kegigihan kader dan dan pihak kesehatan yang selalu terus berkoordinasi dengan kader lembaga dan pemerintah Desa Ciasih allhamdulilah untuk stunting taun ini bisa ditekan penurunan stunting tingkat desa cuma ada 2 orang anak yang masih terindikasi stunting.

Dalam kesempatan ini Kepala Desa Ciasih Suherman mengajak kepada seluruh warga masyarakat Desa Ciasih untuk menjaga asupan gizi buat bayi dan balita serta ikut kegiatan posyandu yang diadakan setiap bulannya untuk mengecek kesehatan gizi bayi dan balita guna mendeteksi dini bilamana status gizi bayi & balitanya ada penurunan dan kenaikan supaya dapat terkontrol kesehatan.

Dan dalam kesempatan ini pemerintah Desa Ciasih mengucapkan banyak terimakasih peran para kader , lembaga,pihak kesehatan yang selalu menyuport dan kordinasi bila mana ada anak anak yang terindikasi stunting dengan harapan kedepan ditaun 2024 masyarakat desa Ciasih terbebas dari stunting.